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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  11/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CONCEIÇÃO, W. L. F.; FIGUÊIREDO, A. V. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; VASCONCELOS, V. R.; ALVES, A. A.; DANTAS FILHO, L. A.
Afiliação:  WASHINGTON LUIS FERREIRA CONCEIÇÃO, ESCOLA AGROTÉCNICA FEDERAL DE SÃO LUÍS, MA.; AGUSTINHO VALENTE DE FIGUEIRÊDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; VÂNIA RODRIGUES VASCONCELOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ARNAUD AZEVÊDO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LAÍ ALVES DANTAS FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ.
Título:  Desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo níveis crescentes de raspa integral de mandioca.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: SBZ, 2007.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o valor nutritivo de rações 0%, 12%, 24%, 36% e 48% de raspa integral de mandioca (RIM) para ovinos confinados. Foram utilizados 20 ovinos mestiços da raça Santa Inês, castrados, com peso vivo médio inicial de 17,0 kg e idade de quatro a cinco meses, em ensaio de desempenho. Seguiu-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco tratamentos (rações) e quatro repetições (ovinos). Não houve efeito (P>0,05) da inclusão de RIM sobre o ganho de peso dos ovinos e conversão alimentar, com médias 252,66 g/dia e 4,86, respectivamente. A inclusão de RIM reduziu linearmente (P<0,05) o consumo de FDN, em g/dia (Y=373,67-2,58X, R2=0,39), % do PV (Y=1,29-0,008X, R2=0,61) e em g/UTM (Y=29,89-0,19X, R2=0,56), bem como de FDN digestível (Y=191,33-1,37X; R2=0,25). O valor nutritivo das dietas com RIM não influencia o desempenho de ovinos quanto ao ganho de peso e não compromete a conversão alimentar
Palavras-Chave:  Brasil; Desempenho; Piauí; Raspa de mandioca; Residuo de cultura.
Thesagro:  Alimentação; Alimento Alternativo; Consumo; Conversão Alimentar; Cordeiro; Digestibilidade; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92253/1/h803.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN21603 - 1UPCAA - PPS 157/082008.00157
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